Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански
Нескучное вегетарианское блюдо. Закуска с ярким вкусом и ароматом. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусок смазать кисточкой растительным (оливковым) маслом, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
  • Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
  • В чистую сковородку влить 1 ст. л. растительного (оливкового) масла. В течение 20 секунд обжарить чеснок, затем добавить имбирь, зиру, жгучий перец, лимонный сок и мёд. Влить 0,5 стакана тёплой воды, перемешать, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь, положить баклажаны и готовить 10 минут. В самом конце приправить блюдо солью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Подавать с пшеничными лепёшками.

Заметки к рецепту

Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома".