
Сыр можно брать любой. Я в этот раз использовала халуми.
Ингредиенты
- 1 узкий длинный баклажан (или 2 маленьких) нарезать кружками толщиной 1 см
- 3-4 средних помидора нарезать кружками толщиной 1 см
- 250 г сыра халуми (моццареллы феты), нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см
- 2 небольшие луковицы шалота мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока мелко нарезать
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- белый перец на кончике ножа
- 1 ст. л. свежих листочков тимьяна розмарина или орегано, измельчить
- оливковое масло
Способ приготовления
- Баклажаны положить в дуршлаг, посолить, дать постоять полчаса, затем обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
- Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C (385 °F).
- Баклажаны, помидоры и сыр выложить в форму внахлест, как чешую или черепицу.
- Чеснок посыпать солью и размять вилкой.
- Оливковое масло, чеснок, лук и белый перец перемешать и полить этой смесью овощи.
- Запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Посыпать зеленью и запекать еще 5 минут.
- К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб.
- Приятного аппетита!