Салат с апельсинами и луком

Салат с апельсинами и луком
Вкусный и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • 1 красная луковица, нарезать полукольцами
  • майонез
  • молотый черный перец по желанию
  • молотая корица по желанию
  • молотая гвоздика по желанию

Способ приготовления

  • Лук залить кипятком, выдержать полминуты и откинуть на ситечко.
  • Апельсин почистить острым ножом, удаляя кожуру вместе с альбедо, губчатой белой частью. Нарезать полукругами.
  • Соединить лук и апельсин, заправить небольшим, не более чайной ложки, количеством майонеза (апельсин потом даст сок), добавить специи по вкусу или не добавлять вообще.
  • Дать салату постоять с полчаса, чтобы он дал сок, и подавать.