Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и фетой

Автор: Nelly
Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и фетой
Вкусно!

Ингредиенты

— Тесто —

  • 125 г творога
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г ячменной муки
  • 50 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

— Начинка —

  • 200 г брокколи нарезать
  • 200 г феты нарезать кубиками
  • 250 мл нежирных сливок
  • 3 яйца
  • 3 небольших цуккини нарезать кругами
  • 1 небольшой пучок кресс-салата отрезать стебли
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • на круглую форму для киша 26-28 см1.
  • Смешать три вида муки, добавить разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Соединить муку с творожно-масляной смесью и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
  • Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, воду слить, брокколи сполоснуть проточной холодной водой.
  • Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в смазанную маслом форму для запекания 26-28 см в диаметре так, чтобы стенки формы были закрыты.
  • На дно выложить кресс-салат, затем по кругу брокколи, а в центр положить цуккини и фету.
  • Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу солью и перцем. Залить пирог.
  • Выпекать при 200 °С (400 °F) 35-40 минут. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой.
  • По мотивам рецепта Карины с сайта kuking.net

Заметки к рецепту

Карина советует в тесто класть неполную чайную ложку сахара. Я этого обычно не делаю.
Вместо творога еще использую рикотту, так же хорошо получается с творогом домашнего приготовления.
Вместо кресс-салата можно использовать шпинат или кинзу или смесь.