
Еще один вариант этого потрясающего грузинского блюда. Из привычных продуктов.
Ингредиенты
- 3-4 средних свеклы
- 1 кг капусты белокочанной
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 острый зеленый перец
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 1 большая луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- 1 ст. л. винного уксуса или зерен граната
Способ приготовления
- Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.
- Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
- Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
- Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.
Заметки к рецепту
Рецепт взят из книги "Грузинская кухня", 3 тома серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом "Комсомольская правда", Москва, 2011 г.