Слоеный салат с апельсинами, маринованным луком и сыром

Автор: angela
Очень вкусный салат из семейства слоеных с майонезом, отлично подходит к любому мясу.

Ингредиенты

  • 5-6 крупных луковиц
  • 1 ст. л. с верхом соли
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 2-3 крупных апельсина
  • 200 г сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • разноцветный перец горошком

Способ приготовления

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, чтобы лук был едва покрыт, добавить соль и уксус. Оставить на 15 минут.
  • Затем воду слить, промыть лук под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю с луком добавить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
  • Апельсины почистить острым ножом как картошку, срезая кожицу и альбедо (белый слой). Нарезать тонкими кружками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В плоское блюдо с невысокими стенками выложить лук, сверху выложить две трети сыра и слегка смазать его майонезом. Затем уложить слой апельсинов, присыпав их черным молотым перцем и слегка смазав майонезом. Сверху посыпать оставшимся сыром и разноцветным перцем горошком.
  • Приятного аппетита!