Пряный бульон

Автор: Ника

[contentblock id=20 img=html.png]

Пряный бульон
Очень вкусный суп. Несмотря на относительно длинный список специй, не стоит ничего пропускать - именно их сочетание дает неповторимый вкус.
6 порций

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек
  • 100 г тертой моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока размять
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 1 палочка корицы длиной в 3 см
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 звездочка гвоздики
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 8 стаканов воды
  • соль по вкусу
  • 2 шт. крупного картофеля
  • петушка мелко нарезать

Способ приготовления

  • Сложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме картошки и петрушки, накрыть и довести до кипения. Варить 1 час. Вытащить корицу
  • Пока варится суп, отдельно сварить картошку в мундире, остудить, почистить и нарезать на кубики
  • Мясо снять с крылышек
  • В тарелки разложить картошку, мясо от крылышек, залить супом, посыпать петрушкой.
  • Источник: книга "Легко", автор Данит Саломон

Заметки к рецепту

В оригинальном рецепте в ингредиентах 8 стаканов воды с разведенным супным порошком, можно и так, тогда не надо солить.
Корицу я вытаскиваю минут через 10 после закипания, иначе она дает на мой взгляд слишком сильный вкус.
Мои петрушку не признают, я и не кладу.
И еще: картошку можно варить и в супе, но тогда крахмал от картошки испортит цвет супа.