[contentblock id=20 img=html.png]

Очень вкусный суп. Несмотря на относительно длинный список специй, не стоит ничего пропускать - именно их сочетание дает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 6 куриных крылышек
- 100 г тертой моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока размять
- 1 ч. л. сахара
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 1 палочка корицы длиной в 3 см
- 6 горошин душистого перца
- 1 звездочка гвоздики
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 8 стаканов воды
- соль по вкусу
- 2 шт. крупного картофеля
- петушка мелко нарезать
Способ приготовления
- Сложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме картошки и петрушки, накрыть и довести до кипения. Варить 1 час. Вытащить корицу
- Пока варится суп, отдельно сварить картошку в мундире, остудить, почистить и нарезать на кубики
- Мясо снять с крылышек
- В тарелки разложить картошку, мясо от крылышек, залить супом, посыпать петрушкой.
- Источник: книга "Легко", автор Данит Саломон
Заметки к рецепту
В оригинальном рецепте в ингредиентах 8 стаканов воды с разведенным супным порошком, можно и так, тогда не надо солить.
Корицу я вытаскиваю минут через 10 после закипания, иначе она дает на мой взгляд слишком сильный вкус.
Мои петрушку не признают, я и не кладу.
И еще: картошку можно варить и в супе, но тогда крахмал от картошки испортит цвет супа.