
Еще один легкий осенний суп для любителей тыквы. Рецепт взят из журнала Seasons за октябрь 2008 г.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 0,5 кг моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- цедра 1 апельсина
- щепотка шафрана
- соль и свежемолотый черный перец
- мята
Способ приготовления
- Чистим тыкву и морковь, режем крупными кубиками. Так же поступаем с луком и чесноком.
- В большой кастрюле в разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем тыкву и морковь и жарим пару-тройку минут.
- Заливаем овощи водой до полного покрытия, добавляем цедру и шафран, предварительно замоченный в теплой воде на пару минут.
- Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Добавляем соль и перец.
- Пюрируем суп до однородного состояния в блендере, разливаем по тарелкам или стаканам и украшаем мятой перед подачей.
- Приятного аппетита!