Тыквенный суп с шафраном

Автор: нюша
Тыквенный суп с шафраном
Еще один легкий осенний суп для любителей тыквы. Рецепт взят из журнала Seasons за октябрь 2008 г.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 0,5 кг моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка шафрана
  • соль и свежемолотый черный перец
  • мята

Способ приготовления

  • Чистим тыкву и морковь, режем крупными кубиками. Так же поступаем с луком и чесноком.
  • В большой кастрюле в разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем тыкву и морковь и жарим пару-тройку минут.
  • Заливаем овощи водой до полного покрытия, добавляем цедру и шафран, предварительно замоченный в теплой воде на пару минут.
  • Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
  • Добавляем соль и перец.
  • Пюрируем суп до однородного состояния в блендере, разливаем по тарелкам или стаканам и украшаем мятой перед подачей.
  • Приятного аппетита!