
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью. И еще подачей. Можно порадовать и удивить гостей.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица измельчить
- сливочное масло
- 60 г панчетты измельчить
- 3 чашки зеленого горошка (мороженый предварительно разморозить)
- 1 зубчик чеснока
- 3 ½ чашки куриного бульона
- 1 веточка мяты
- соль перец по вкусу
- немного сушеных белых грибов
- обезжиренное молоко
Способ приготовления
- Разогреть сковороду, обжарить в ней панчетту до золотисто-коричневого цвета.
- В кастрюле с толстыми стенками в небольшом количестве сливочного масла обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку панчетту, чеснок и горошек, слегка обжарить.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости горошка. Добавить мяту, посолить, поперчить.
- Готовый суп пюрировать в блендере или процессоре, процедить.
- Из сушеных белых грибов сделать порошок. Я для этого использую электрическую кофемолку, в которой мелю специи.
- Взбить теплое молоко в пену любым способом (капучинатором или блендером). Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком.
- Приятного аппетита.
Заметки к рецепту
Можно на дно чашки выложить по кусочку паштета из фуа-гра.
Можно суп есть и без взбитой молочной пены, он и так получается очень вкусный.