Суп-каппучино с зеленым горошком и панчеттой

Автор: Nelly

Суп-каппучино с зеленым горошком и панчеттой
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью. И еще подачей. Можно порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица измельчить
  • сливочное масло
  • 60 г панчетты измельчить
  • 3 чашки зеленого горошка (мороженый предварительно разморозить)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ½ чашки куриного бульона
  • 1 веточка мяты
  • соль перец по вкусу
  • немного сушеных белых грибов
  • обезжиренное молоко

Способ приготовления

  • Разогреть сковороду, обжарить в ней панчетту до золотисто-коричневого цвета.
  • В кастрюле с толстыми стенками в небольшом количестве сливочного масла обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить к луку панчетту, чеснок и горошек, слегка обжарить.
  • Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости горошка. Добавить мяту, посолить, поперчить.
  • Готовый суп пюрировать в блендере или процессоре, процедить.
  • Из сушеных белых грибов сделать порошок. Я для этого использую электрическую кофемолку, в которой мелю специи.
  • Взбить теплое молоко в пену любым способом (капучинатором или блендером). Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

Можно на дно чашки выложить по кусочку паштета из фуа-гра.
Можно суп есть и без взбитой молочной пены, он и так получается очень вкусный.