Суп из баклажанов

Автор: Ljubasik

Суп из баклажанов
Удивительно вкусный суп! Любителям баклажанов - рекомендую. Думаю, что летом можно есть холодным.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 800-1000 мл овощного бульона
  • специи по желанию
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень по желанию

Способ приготовления

  • Баклажаны и перец запечь целиком в духовке. Сложить в целлофановый пакет, завязать, дать остыть и затем снять кожицу. Нарезать кубиками.
  • Пока пекутся баклажаны и перец, раздавить тыльной стороной ножа чеснок, нарезать и обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, обжарить.
  • Сложить все овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или залить кипятком и добавить 1-2 кубика овощного бульона. Посолить, по желанию добавить лавровый лист, перец горошком, зелень. Можно добавить любимых специй, я положила грузинскую аджику.
  • Проварить все вместе минут пять.
  • Можно в тарелку добавить сметану.
  • Приятного аппетита!