Салат с горохом нут и болгарским перцем

Автор: Nelly
Салат с горохом нут и болгарским перцем
И опять салат с горохом нут. Очень мы его любим, особенно в сочетании с перцами. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 банка (450 г) консервированного или 1 стакан сухого гороха нут
  • 4 небольших красных болгарских перца нарезать мелким кубиком
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чашка мелко нарезанной кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить
  • 2 ч. л. молотого кориандра (или зиры или пополам)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и сежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сухой горох замочить на ночь и отварить согласно инструкции на упаковке (это будет не быстро). Консервированный горох промыть и слить воду.
  • Соединить все ингредиенты и перемешать.

Заметки к рецепту

Болгарский перец можно брать в любом виде: свежий, печеный, маринованный.
Я не очень люблю зиру (кумин) и использую только кориандр.