
И опять салат с горохом нут. Очень мы его любим, особенно в сочетании с перцами. Рекомендую!
Ингредиенты
- 1 банка (450 г) консервированного или 1 стакан сухого гороха нут
- 4 небольших красных болгарских перца нарезать мелким кубиком
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки
- 1 чашка мелко нарезанной кинзы
- 1-2 зубчика чеснока измельчить
- 2 ч. л. молотого кориандра (или зиры или пополам)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
- соль и сежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Сухой горох замочить на ночь и отварить согласно инструкции на упаковке (это будет не быстро). Консервированный горох промыть и слить воду.
- Соединить все ингредиенты и перемешать.
Заметки к рецепту
Болгарский перец можно брать в любом виде: свежий, печеный, маринованный.
Я не очень люблю зиру (кумин) и использую только кориандр.