Салат из грилованного лука с моцареллой

Автор: Galaxy

Салат из грилованного лука с моцареллой
Приятный салат, очень вкусная заправка.
4 порции

Ингредиенты

  • щепотка сахарной пудры
  • 24 стеблей молодого порея
  • 2 красные луковицы разрезать на дольки
  • 2 шарика моцареллы по 200 г каждый разрезать на 4 части

----- Заправка -----

  • 4 ст. л. эстрагонового уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
  • 50 мл. оливкового масла холодного отжима
  • 1 помидор удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ст. л. промытых каперсов
  • 1 ст. л. мелко нарезанных зеленых оливок
  • 1 сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать

Способ приготовления

  • Сначала нужно сделать заправку. Все ингредиенты смешать и оставить на час, чтобы ароматы перемешались между собой.
  • Вскипятить в большой кастрюле воду, бросить туда щепотку сахарной пудры и немного соли и опустить порей. Проварить его 2-3 минуты, дать стечь жидкости и обсушить.
  • Запечь лук порей и красный лук на разогретой сковороде-гриль, лучше чугунной. Когда лук станет мягким и немного обуглится, снимите с гриля и посыпьте солью и перцем.
  • Осторожно смешайте порей и красный лук с заправкой, немного заправки оставьте. Разделите салат на 4 тарелки. Сверху уложите по два ломтика моцареллы на каждую порцию и сбрызните остатками заправки.
  • Этот салат можно варьировать как угодно, можно делать его с крутонами, можно добавить зеленую фасоль и тунец, можно полностью поменять его вкус, положив немного копченой или просто отварной курицы. Также можно вместо моцареллы положить какой-нибудь другой мягкий сыр.
  • Источник:
  • James Martin "The collection with 300 classic recipes"