
Легкое, но сытное блюдо для знойных летних дней.
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- соль молотый черный перец, паприка
- 2 зубчика чеснока один раздавить ножом, второй измельчить
- зеленый листовой салат порвать руками
- помидоры нарезать
- 5-6 шт. молодого картофеля отварить и нарезать
- укроп мелко порубить
- оливковое масло + лимонный сок или сметана
Способ приготовления
- Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить зубчик чеснока, раздавленный ножом. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть.
- Положить филе лосося и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумянится с обеих сторон и будет уже почти готов, разделить его вилкой на небольшие кусочки, добавить оставшийся измельченный зубчик чеснока и часть укропа. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы.
- В тарелку уложить листья салата, сверху выложить помидоры и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и обильно посыпать укропом.
- Для заправки подойдет любой соус с уксусом (винегрет) или на сливочной основе. Можно просто полить лимонным соком и оливковым маслом. Также очень вкусно подать со сметаной.
Заметки к рецепту
Это базовый рецепт. Можно варьировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или вареными яйцами.