Летний салат с лососем

Автор: Sonulya
Летний салат с лососем
Легкое, но сытное блюдо для знойных летних дней.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • соль молотый черный перец, паприка
  • 2 зубчика чеснока один раздавить ножом, второй измельчить
  • зеленый листовой салат порвать руками
  • помидоры нарезать
  • 5-6 шт. молодого картофеля отварить и нарезать
  • укроп мелко порубить
  • оливковое масло + лимонный сок или сметана

Способ приготовления

  • Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой.
  • В сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить зубчик чеснока, раздавленный ножом. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть.
  • Положить филе лосося и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумянится с обеих сторон и будет уже почти готов, разделить его вилкой на небольшие кусочки, добавить оставшийся измельченный зубчик чеснока и часть укропа. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы.
  • В тарелку уложить листья салата, сверху выложить помидоры и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и обильно посыпать укропом.
  • Для заправки подойдет любой соус с уксусом (винегрет) или на сливочной основе. Можно просто полить лимонным соком и оливковым маслом. Также очень вкусно подать со сметаной.

Заметки к рецепту

Это базовый рецепт. Можно варьировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или вареными яйцами.