Стручковая фасоль или спаржа в чесночном маринаде

Автор: marika
Стручковая фасоль или спаржа в чесночном маринаде
Хороший салат для летних пикников.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли или спаржи
  • ¼ ст. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 5-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс
  • пучок укропа измельчить
  • соль

Способ приготовления

  • Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Если делать из спаржи, то ее бланшировать несколько минут в кипящей воде, затем тут же переложить в емкость с ледяной водой.
  • В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, чеснок и укроп. Чем больше чеснока и укропа, тем интенсивнее вкус маринада. Попробовать и посолить по вкусу.
  • Залить маринадом фасоль или спаржу, хорошо встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, и поставить овощи в холодильник на несколько часов.
  • Рецепт от Кристины Облачко с форума Карины.