
Хороший салат для летних пикников.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли или спаржи
- ¼ ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс
- пучок укропа измельчить
- соль
Способ приготовления
- Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Если делать из спаржи, то ее бланшировать несколько минут в кипящей воде, затем тут же переложить в емкость с ледяной водой.
- В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, чеснок и укроп. Чем больше чеснока и укропа, тем интенсивнее вкус маринада. Попробовать и посолить по вкусу.
- Залить маринадом фасоль или спаржу, хорошо встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, и поставить овощи в холодильник на несколько часов.
- Рецепт от Кристины Облачко с форума Карины.