
Очень вкусно, нам понравилось: такое интересное сочетание пряного сыра и свежих ягод.
Ингредиенты
- 350 г смеси салатных листьев
- 120 г козьего сыра раскрошить или нарезать
- 1 чашка голубики
- ⅔ чашки сухой клюквы
--- Соус ---
- 3 ст. ложки рисового яблочного или белого винного уксуса
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанной кураги
- соль молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Смешать уксус, курагу и клюкву, разогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту. Остудить, слегка перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло, соль и черный перец и перемешать.
- Промытые и хорошо высушенные листья салата выложить в салатницу, сверху посыпать голубикой и сыром. Полить соусом.
Заметки к рецепту
Я готовила проще: смешала уксус и оливковое масло, а клюкву с мелко нарезанной курагой добавила прямо в салат.