
Вкусный салат в средиземноморском стиле.
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 1 банка консервированных артишоков в воде (170 г)
- 20 шт. помидоров черри
- 1 чашка маслин без косточки лучше сорта каламата
- ½ чашки красного лука нарезать полукольцами
- 100 г сыра фета раскрошить
- соль черный молотый перец по вкусу
--- Соус ---
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь.
- Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости.
- Помидоры черри помыть, при необходимости разрезать пополам.
- Смешать фасоль, артишоки, помидоры, маслины, лук и фету.
- Взбить вилкой ингредиенты для соуса и заправить салат.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать.