Суп-пюре из картофеля с жареными грибами и кунжутом

Автор: angela
Суп-пюре из картофеля с жареными грибами и кунжутом
Интересное и не очень привычное сочетание продуктов, благодаря кунжуту и соевому соусу.

Ингредиенты

  • 3-4 крупного картофеля нарезать шайбами
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 200-300 г грибов (можно консервированных)
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • соль
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистой корочки картофель с луком.
  • Залить овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на медленном огне до полной готовности картофеля.
  • Когда картофель будет готов, пюрировать суп в блендере.
  • Вернуть суп в кастрюлю, развести сливками, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
  • На сливочном масле обжарить грибы и добавить к ним соевый соус.
  • На сухой сковороде поджарить кунжут.
  • Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и посыпать кунжутом.
  • Приятного аппетита!