
Интересное и не очень привычное сочетание продуктов, благодаря кунжуту и соевому соусу.
Ингредиенты
- 3-4 крупного картофеля нарезать шайбами
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 200 мл жирных сливок
- 200-300 г грибов (можно консервированных)
- 2 ст. л. семян кунжута
- соль
- 2 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистой корочки картофель с луком.
- Залить овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на медленном огне до полной готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, пюрировать суп в блендере.
- Вернуть суп в кастрюлю, развести сливками, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
- На сливочном масле обжарить грибы и добавить к ним соевый соус.
- На сухой сковороде поджарить кунжут.
- Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и посыпать кунжутом.
- Приятного аппетита!