
Вкусный нежный суп с шелковистой текстурой. Чеснок при запекании или отваривании теряет жгучесть и резкий запах. Гарантирую, что после этого супа никто не упадет в обморок от вашего дыхания.
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. шафрана
- 100 г сливочного масла
- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 2 шт. картофеля
- 120 мл сливок жирностью не менее 20%
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 минут.
- Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
- Лук очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
- Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить и поперчить. Увеличить огонь и довести до кипения.
- Картофель, нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить минут 15. Вынуть лавровый лист из супа.
- В блендере взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.
- Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Если суп получился слишком густым, можно его разбавить молоком.
- Подавать с сухариками из белого хлеба.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: журнал "Гастроном"