Быстрый суп из замороженных овощей с мясом

Автор: Ljubasik

Быстрый суп из замороженных овощей с мясом
Суп готовится быстро и несложно, что немаловажно в наше суматошное время, а в результате получается питательно и вкусно.

Ингредиенты

  • 300-400 г мякоти мяса (говядина свинина, телятина)
  • растительное масло
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 пакет (400 г) смеси замороженных овощей
  • 1 стебель лука-порея
  • 2-3 помидора
  • соль молотый черный перец
  • зелень

Способ приготовления

  • Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве масла, но при высокой температуре. Если у вас кастрюля с толстым дном, обжаривать можно прямо в кастрюле, если нет, то в сковороде.
  • Когда мясо подрумянится, кладем нарезанный лук-порей и обжариваем буквально 1-2 минуты.
  • Заливаем 2-2,5 литрами кипятка (так быстрее), оставляем вариться на 30-40 минут.
  • Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю, доводим суп до кипения.
  • Добавляем смесь замороженных овощей (зеленый горошек, зеленая фасоль, болгарский перец, цветная капуста, морковь, кабачок, брокколи и т. п.). Варим еще минут 10-15.
  • За 5 минут до готовности добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Солим и перчим по вкусу.
  • При подаче добавляем непосредственно в тарелку измельченную зелень.
  • Приятного аппетита!