
Суп готовится быстро и несложно, что немаловажно в наше суматошное время, а в результате получается питательно и вкусно.
Ингредиенты
- 300-400 г мякоти мяса (говядина свинина, телятина)
- растительное масло
- 3-4 шт. картофеля
- 1 пакет (400 г) смеси замороженных овощей
- 1 стебель лука-порея
- 2-3 помидора
- соль молотый черный перец
- зелень
Способ приготовления
- Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве масла, но при высокой температуре. Если у вас кастрюля с толстым дном, обжаривать можно прямо в кастрюле, если нет, то в сковороде.
- Когда мясо подрумянится, кладем нарезанный лук-порей и обжариваем буквально 1-2 минуты.
- Заливаем 2-2,5 литрами кипятка (так быстрее), оставляем вариться на 30-40 минут.
- Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю, доводим суп до кипения.
- Добавляем смесь замороженных овощей (зеленый горошек, зеленая фасоль, болгарский перец, цветная капуста, морковь, кабачок, брокколи и т. п.). Варим еще минут 10-15.
- За 5 минут до готовности добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Солим и перчим по вкусу.
- При подаче добавляем непосредственно в тарелку измельченную зелень.
- Приятного аппетита!