Печенье с яблоками или сливами

Автор: Krystyna9
Печенье с яблоками или сливами
Рецепт этих печений мне достался от моей подруги Агнешки. Я с тех пор их все время пеку.

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 20 г живых дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сметаны (18%)
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • яблоки или сливы (можно персики)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Дрожжи засыпать сахаром и подождать, пока они растворятся.
  • Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом. Добавить дрожжи, сметану, яйцо и желток, вымесить, но недолго, скатать тесто в шар, переложить в миску и поставить в холодильник на ночь (или как минимум на 3-4 часа).
  • Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см или квадраты. Положить ближе к краю кружочка половинку сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, слепливая одновременно бока. Не заклеивать целиком, оставить небольшое отверстие.
  • Печь в разогретой духовке при температуре 160 ℃ до золотистого цвета. Когда печенья остынут, посыпать их сахарной пудрой.
    Печенье с яблоками или сливами