
Рецепт этих печений мне достался от моей подруги Агнешки. Я с тех пор их все время пеку.
Ингредиенты
- 350 г муки
- 20 г живых дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 100 г сметаны (18%)
- 200 г масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- щепотка соли
- яблоки или сливы (можно персики)
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Дрожжи засыпать сахаром и подождать, пока они растворятся.
- Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом. Добавить дрожжи, сметану, яйцо и желток, вымесить, но недолго, скатать тесто в шар, переложить в миску и поставить в холодильник на ночь (или как минимум на 3-4 часа).
- Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см или квадраты. Положить ближе к краю кружочка половинку сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, слепливая одновременно бока. Не заклеивать целиком, оставить небольшое отверстие.
- Печь в разогретой духовке при температуре 160 ℃ до золотистого цвета. Когда печенья остынут, посыпать их сахарной пудрой.
