Салат из трех видов фасоли в азиатском стиле

Автор: Buffy
Салат из трех видов фасоли в азиатском стиле
Рецепт Элли Кригер с Food Network. Салатик оказался очень вкусным, теперь я его часто делаю.

Ингредиенты

  • 450 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки в 2,5 см
  • 300 г замороженных соевых бобов эдамаме
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса.
  • ¼ чашки абрикосового джема
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
  • 1 баночка (425 г) черной фасоли, осушить и промыть
  • 2 стебля зелёного лука, нарезать
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить зелёную фасоль и эдамаме на пару, примерно 4 минуты. Переложить в миску и поставить в холодильник на 15 минут до полного остывания.
  • В маленькой емкости смешать растительное масло, уксус, абрикосовый джем, сахар и имбирь.
  • Добавить черную фасоль и зеленый лук к остальной фасоли, полить соусом, перемешать. Посолить по вкусу.