Мягкий творожный пирог с ягодами и штрейзелем

Автор: Карамболь
Мягкий творожный пирог с ягодами и штрейзелем
Быстрый пирог с основой из готового теста, ягодами или фруктами, нежной творожной начинкой и штрейзелем.

Ингредиенты

  • 1 пласт любого готового теста, разморозить
  • любые ягоды или фрукты, желательно с кислинкой

─── Начинка ───

  • 500 г мягкого творога
  • 150-200 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • тертая цедра лимона, ваниль или другой ароматизатор

─── Штрейзель ───

  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 60 г охлажденного сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Раскатать тесто в тонкий слой и выложить им дно формы, прижимая пальцами. Наколоть поверхность вилкой.
  • Ягоды или фрукты при необходимости нарезать и выложить поверх теста равномерным слоем, количество на ваше усмотрение.
  • Для начинки взбить яйца с сахаром добела. Добавить творог, молоко и ароматизатор. Не бояться, что начинка получается слишком жидкой, и не пытаться загущать ее мукой или крахмалом - потом она уплотнится.
  • Выложить начинку на ягоды и поставить форму в духовку минут на десять.
  • Для штрейзеля порубить сливочное масло с мукой и сахаром в крошку.
  • Достать форму из духовки, равномерно посыпать пирог штрейзелем и поставить допекаться еще на 30-35 минут или пока штрейзель не станет приятного золотистого цвета.
  • Готовый пирог остудить. Начинка осядет и уплотнится до консистенции запеканки.