Салат с печенью и грибами

Автор: J3J
Салат с печенью и грибами
Прекрасно подходит для утилизации печени, оставшейся от ужина.

Ингредиенты

  • 200 г вареной или жареной печени нарезать тонкой соломкой
  • 200-250 г шампиньонов промыть, обсушить и нарезать пластинками
  • 2 небольших маринованных огурца нарезать тонкой соломкой
  • 1 средняя луковица нарезать тонкими кольцами
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Грибы обжарить на растительном масле в течение 5 минут или до готовности. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  • Обжарить лук и также выложить на сито.
  • В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой солить, перчить и слегка смазывать майонезом. При желании перед подачей на стол салат можно перемешать.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я частенько делаю этот салат с жареными опятами, которые заготавливаю осенью в немеряных количествах и храню в пластиковых емкостях в морозилке. Для салата я беру около 150 г и еще раз обжариваю на сковороде, чтобы выпарилась излишняя влага. Получается не менее вкусно, чем с шампиньонами.