
Прекрасно подходит для утилизации печени, оставшейся от ужина.
Ингредиенты
- 200 г вареной или жареной печени нарезать тонкой соломкой
- 200-250 г шампиньонов промыть, обсушить и нарезать пластинками
- 2 небольших маринованных огурца нарезать тонкой соломкой
- 1 средняя луковица нарезать тонкими кольцами
- 2 вареных яйца нарезать кубиками
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Грибы обжарить на растительном масле в течение 5 минут или до готовности. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Обжарить лук и также выложить на сито.
- В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой солить, перчить и слегка смазывать майонезом. При желании перед подачей на стол салат можно перемешать.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Я частенько делаю этот салат с жареными опятами, которые заготавливаю осенью в немеряных количествах и храню в пластиковых емкостях в морозилке. Для салата я беру около 150 г и еще раз обжариваю на сковороде, чтобы выпарилась излишняя влага. Получается не менее вкусно, чем с шампиньонами.