Овощи, запеченные с розмарином, тимьяном и силаном

Автор: Ника
Овощи, запеченные с розмарином, тимьяном и силаном
Вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты

  • растительное масло
  • крупная соль
  • черный молотый перец
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 2 моркови или 1 сладкий картофель (батат)
  • 150 г тыквы
  • 6 шт. чернослива или больше по вкусу
  • 8 зубчиков чеснока или больше по вкусу
  • 2 перчика чили
  • 3 клубня картофеля
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина или орегано
  • 2 ст. л. силана (финикового сиропа) или меда

Способ приготовления

  • Все овощи нарезать на кружки или кольца приблизительно одинаковой толщины.
  • Нагреть духовку на 180 ℃.
  • Противень смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем.
  • Начать выкладывать овощи на противень с правой стороны, накладывая кружки один на другой, как черепицу: лук, половину количества помидоров, кабачки, морковь и тыкву. Сверху разложить чернослив, половину чеснока, перец чили и тимьян.
  • Слева таким же образом уложить: картофель, сладкий перец, остаток помидоров. Сверху положить остаток чеснока и розмарин.
  • Полить все овощи сверху растительным маслом и силаном (медом), закрыть фольгой и запекать 50-60 минут, до готовности овощей.

Заметки к рецепту

Источник: журнал "Дерех а-охель"