
Венгерское блюдо. Нежное, сочное мясо в густом, ароматном соусе.
Ингредиенты
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- 1 кг говядины или свинины
- 1 ч. л. порошка сладкой паприки
- небольшой кусочек острого перца чили
- ⅓ ст. томатного пюре
- ½ ст. горячей воды
- соль, молотый черный перец
- 2 светло-зеленых перца, нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
Способ приготовления
- Поджарить лук на растительном масла до золотистого цвета.
- Нарезать мясо кубиками 3 × 3 см, добавить к луку и жарить вместе, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
- Добавить острый перец, паприку, томатную пасту и воду (обязательно горячую!), соль и молотый перец, помешать.
- Добавить светло-зеленый перец и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока мясо не будет мягким. При необходимости добавить еще немного горячей воды, но соус должен быть густым. Время приготовления зависит от мяса: для говядины нужно пару часов, свинине хватит и часа.
- В конце приготовления проверить еще раз на соль и перец, добавить при необходимости. У меня ушло в итоге 1.5 ч. л. соли и 0.5 ч. л. молотого перца.
- Подавать с клецками или картошкой.
Заметки к рецепту
У меня не было светло-зеленого перца, и я использовала красный болгарский, но все же лучше взять менее сладкий сорт.
Источник: Рут Сиркис, Томи Лапид "Паприка"