Киш с фаршем и грибами

Автор: Проми
Киш с фаршем и грибами
Быстрый ужин.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г грибов
  • репчатый лук
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 5 яиц
  • 130-150 мл сливок
  • 100-150 г тертого сыра

Способ приготовления

  • Пласт теста слегка раскатать и выложить им форму, лишнее обрезать.
  • Лук мелко порубить, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
  • Выложить на тесто.
  • Обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Уложить грибы сверху фарша.
  • Приготовить заливку из яиц и сливок, приправить солью и перцем, залить ею начинку.
  • Сверху присыпать тертым сыром и запекать при 180 ℃ 20-25 минут.
  • Готовый киш хорошо держит форму и не разваливается, что важно, если используется неразъемная форма.

Заметки к рецепту

Рецепт увидела в ЖЖ у gerbera1.