Густой зимний суп с кукурузой и беконом

Автор: Снежная

Густой зимний суп с кукурузой и беконом
У этого супа насыщенный сливочно-кукурузный вкус с небольшими вкраплениями бекона. Густой и ароматный супчик.
4 -6 порций

Ингредиенты

  • 500 г консервированной кукурузы
  • 85 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 средних картофелины
  • 300 мл сливок
  • 300 мл молока
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Отложить грамм 100 кукурузы. Остальную кукурузу измельчить в блендере до пюре, добавив немного воды.
  • Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить в масле.
  • Выложить обжаренный бекон из сковороды и в том же масле обжарить нарезанный лук.
  • Нарезать картофель небольшими кубиками.
  • В кастрюле соединяем кукурузное пюре, обжаренный лук, картофель, заливаем все это полулитром кипящей воды и варим под закрытой крышкой 15 минут.
  • Далее нужно добавить сливки и молоко, но только не в кипящий суп - для этого либо уменьшить огонь, либо снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. После добавления сливок и молока еще немного поварить и под конец варки добавить бекон и кукурузу (ту, что оставили в начале), посолить, поперчить и поварить минут 5 все вместе.
  • Приятного аппетита!
  • Источник:"Cozinha fantástica em 30 minutos".

Заметки к рецепту

Сливок можно положить меньше, а молока больше.
Так же этот суп можно варить без бекона - будет кукурузно-сливочный вкус.