
У этого супа насыщенный сливочно-кукурузный вкус с небольшими вкраплениями бекона. Густой и ароматный супчик.
Ингредиенты
- 500 г консервированной кукурузы
- 85 г бекона
- 1 большая луковица
- 3 средних картофелины
- 300 мл сливок
- 300 мл молока
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
Способ приготовления
- Отложить грамм 100 кукурузы. Остальную кукурузу измельчить в блендере до пюре, добавив немного воды.
- Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить в масле.
- Выложить обжаренный бекон из сковороды и в том же масле обжарить нарезанный лук.
- Нарезать картофель небольшими кубиками.
- В кастрюле соединяем кукурузное пюре, обжаренный лук, картофель, заливаем все это полулитром кипящей воды и варим под закрытой крышкой 15 минут.
- Далее нужно добавить сливки и молоко, но только не в кипящий суп - для этого либо уменьшить огонь, либо снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. После добавления сливок и молока еще немного поварить и под конец варки добавить бекон и кукурузу (ту, что оставили в начале), посолить, поперчить и поварить минут 5 все вместе.
- Приятного аппетита!
- Источник:"Cozinha fantástica em 30 minutos".
Заметки к рецепту
Сливок можно положить меньше, а молока больше.
Так же этот суп можно варить без бекона - будет кукурузно-сливочный вкус.