Суп-пюре из консервированного лосося

Автор: OXV
Суп-пюре из консервированного лосося
Густой суп-пюре с насыщенным вкусом на основе консервированного лосося.
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 2 банки консервированного лосося
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л рыбного, куриного и или овощного бульона
  • 1 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шт. брокколи
  • 2-3 треугольника плавленого сыра
  • 1-2 ломтика подсушенного хлеба
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сметана и укроп для подачи

Способ приготовления

  • Овощи нарезать крупными кубиками одинакового размера. Репчатый лук спассеровать в сливочном масле до легкого золотистого цвета.
  • Довести бульон до кипения.
  • Добавить все овощи, рыбу, плавленый сыр и хлеб и варить суп на медленном огне 20 минут.
  • Пюрировать готовый суп в блендере до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать со сметаной, измельченным укропом и артизанским хлебом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я готовила на курином бульоне. Рыбный вкус он совершенно не перебил.
Если суп останется на следующий день, то его нужно прокипятить.