
Что может быть лучше в зимний день, чем тарелка густого согревающего супа.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы
- 2 ½ стакана молока
- 1 лавровый лист
- ⅛ ч. л. тертого мускатного ореха
- соль перец
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 250 г консервированных мидий
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. лимонного сока
- шнитт-лук или петрушка для подачи
Способ приготовления
- Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и внимательно доведите до кипения, не забывая, что на плите молоко. Уменьшите огонь до самого маленького и варите, периодически проверяя, чтобы не убежало, 10 минут, Плотно закройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
- Тем временем мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте муку и, постоянно размешивая (желательно венчиком), обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.
- Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкиньте. Доведите до кипения, подождите, пока суп загустеет, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Добавьте лимонный сок.
- Подавайте, посыпав шнитт-луком или петрушкой и свежемолотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Если суп получился слишком густым, добавьте молока до получения желаемой консистенции.