
Приготовление кальмаров на гриле помогает подчеркнуть их натуральный вкус, а чесночный маринад с прованскими травами добавляет остроту и аромат.
Ингредиенты
- 1 кг промытых тушек кальмаров
Маринад
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- ⅔ чашки оливкового масла
- ¼ чашки свежего лимонного сока
- цедра одного лимона
- смесь сухих прованских трав по вкусу
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- сахар по вкусу
- хлопья острого красного перца по вкусу
- ¼ чашки измельченной петрушки
Способ приготовления
- Хорошо смешать ингредиенты для маринада (но не до состояния эмульсии).
- Добавить кальмары, перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 2-3 часа.
- Разогреть гриль, жарить кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые кальмары полить оставшимся маринадом.
- Подавать охлажденными.
Заметки к рецепту
Пропорции для маринада даны приблизительно - нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус.
Часть лимонного сока можно заменить белым бальзамическим уксусом.