Грилованные кальмары в чесночном маринаде с прованскими травами

Автор: Alla
Грилованные кальмары в чесночном маринаде с прованскими травами
Приготовление кальмаров на гриле помогает подчеркнуть их натуральный вкус, а чесночный маринад с прованскими травами добавляет остроту и аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг промытых тушек кальмаров

Маринад

  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • чашки оливкового масла
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • смесь сухих прованских трав по вкусу
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • хлопья острого красного перца по вкусу
  • ¼ чашки измельченной петрушки

Способ приготовления

  • Хорошо смешать ингредиенты для маринада (но не до состояния эмульсии).
  • Добавить кальмары, перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  • Разогреть гриль, жарить кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые кальмары полить оставшимся маринадом.
  • Подавать охлажденными.

Заметки к рецепту

Пропорции для маринада даны приблизительно - нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус.
Часть лимонного сока можно заменить белым бальзамическим уксусом.