Простой банановый кекс

Автор: J3J
Простой банановый кекс
Этот рецепт мне понравился легкостью приготовления, некапризностью и неизменно хорошим результатом при соблюдении технологии изготовления и выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 небольших спелых банана
  • 50 мл теплой воды

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре.
  • Смешайте (лучше просеять) в одной посуде муку, разрыхлитель и соль.
  • В другой посуде взбейте сахар и масло добела, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
  • Разомните бананы с 50 мл теплой воды и постепенно эту банановую массу добавляйте к яичной массе, продолжая сбивать.
  • По ложке прибавляйте к сбитой массе мучную смесь и аккуратно размешивайте ложкой. Слишком интенсивно и долго мешать не надо, иначе кекс будет плотноватый. Хотя как-то раз я задумалась и, положив муку, продолжила сбивание миксером, да еще на большой скорости... Но, как ни странно, даже после такого грубейшего нарушения технологии, кекс был вполне съедобный и пропеченный.
  • Массу выливаем в форму и печем около часа. За это время кекс прекрасно пропекается и остается чуть влажноватым внутри, но это его особенность.
  • Остудить на решетке и украсить сверху, как подскажет фантазия.