Молочный суп с вермишелью

Автор: Ljubasik

Молочный суп с вермишелью
Легкий, быстрый супчик.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г макаронных изделий (вермишель лапша, спагетти и т. п.)
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10-15 г сливочного масла по желанию

Способ приготовления

  • Вермишель предварительно отварить в воде до полуготовности.
  • Отдельно нагреть молоко. Молоко можно разбавить водой из расчета одна часть воды на четыре части молока.
  • С полуготовой вермишели слить воду и добавить горячее молоко, соль и сахар. Варить на небольшом огне до полной готовности вермишели.
  • Подавать со сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Молочные супы с макаронными изделиями рекомендуется варить на один раз - при хранении они густеют.