Рыбная похлебка

Автор: lana_nkh

lana_nkh
Это самый вкусный рыбный суп, который я когда-либо ела.

Ингредиенты

  • 200 г рыбного филе
  • соль перец
  • специи по желанию
  • сок ¼ лимона
  • 2 шт. лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 0,5 корня сельдерея
  • 2 шт. крупного картофеля
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 ст. л. масла
  • 0,5 л. воды
  • 0,5 л молока

Способ приготовления

  • Рыбу вымыть, нарезать кубиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть и нарезать кубиками. Сельдерей и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Нарезать грудинку и растопить в суповой кастрюле. Добавить масло, лук, перец, сельдерей и картофель и тушить на слабом огне, пока кубики лука не станут прозрачными.
  • Залить водой и варить около 10 минут.
  • Положить нарезанное филе, по вкусу заправить перцем, сухими приправами и проварить на слабом огне еще 5 минут.
  • Добавить молоко и разогреть суп, не доводя до кипения.
  • Источник: Бурда: вкусно, просто, аппетитно.

Заметки к рецепту

Я варила с разной рыбой, получается неизменно вкусно. Брала и минтая, и окуня, в этот раз – палтус.