Суп из тыквы с яблоком (Spaghetti Squash Apple Soup)

Автор: Nelly

Суп из тыквы с яблоком (Spaghetti Squash Apple Soup)
Очень сбалансированный и легкий суп.

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (белая часть) нарезать полукольцами
  • 1 стебель сельдерея нарезать полукольцами
  • 1 морковь нарезать полукольцами
  • 1 яблоко нарезать кусочками
  • 1 небольшая (около 450 г) тыква-спагетти очистить от кожуры и нарезать кусочками
  • 3 чашки куриного (овощного) бульона
  • ¼ чашки сливок (по желанию)
  • соль
  • мускатный орех
  • кайенский перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень и зеленый лук для подачи измельчить

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле на сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
  • Добавить тыкву. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5.
  • Добавить яблоко и все сварить до готовности, еще минут 10-15.
  • Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения.
  • Разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленью и зеленым луком. Подавать с сырными гренками или с пирожками.

Заметки к рецепту

Можно вместо тыквы-спагетти использовать любой другой сорт.
Соотношение тыквы к яблоку должно быть 3:1.