Грибная запеканка

Автор: Yelena
Грибная запеканка
Легкий и быстрый рецепт для домашнего ужина.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 400 мл простокваши
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 2.5 стакана муки с разрыхлителем
  • 3 яйца
  • 200 мл воды
  • 0.5 ч. л. соли

— Начинка —

  • 500 г шампиньонов или портобелло мелко нарезать
  • 2 большие луковицы мелко нарезать
  • 4 яйца сварить вкрутую и нарезать
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Смешать все продукты для теста в блендере.
  • Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до готовности, посолить и поперчить.
  • Форму 28 см диаметром или 20х30 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в нее 2/3 теста, выложить грибы с луком, посыпать яйцами, залить оставшимся тестом.
  • Печь при 180 °С в течение 50 минут, до золотистого цвета.
  • Источник : Радио Река