Макаронный салат с овощами

Автор: Enotik
Макаронный салат с овощами
Вкусный яркий салат из имеющихся запасов, особенно удобен зимой.

Ингредиенты

  • 250 г мелкой пасты
  • 100 г замороженной мелкой моркови разморозить и нарезать
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка разморозить
  • ½ стакана замороженной кукурузы разморозить
  • несколько штук соленых или маринованных огурцов нарезать кубиками
  • ½ ч. л. соли
  • 3 стакана кипятка
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезать

--- Заправка ---

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • щепотка сахара

Способ приготовления

  • Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Смешать все ингредиенты для заправки.
  • Размороженные морковь, кукурузу и горошек залить кипятком минут на 5, затем слить жидкость..
  • Соединить пасту с овощами, добавить соленые огурцы, зеленый лук, заправить, размешать и досолить по вкусу.
  • Салат подавать комнатной температуры.
  • Источник: Това Орен