Суп с мясом и горохом нут

Автор: Alla

[contentblock id=15 img=html.png]

Суп с мясом и горохом нут
Согревающий суп с приятной кислинкой.
6 порций

Ингредиенты

  • ½ стакана растительного масла
  • 2 большие луковицы нарезать
  • 4-5 зубчика чеснока порубить
  • 1 корень сельдерея нарезать на мелкий кубик
  • 2 стебля сельдерея нарезать
  • 1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1/2-1 зелёного перца чили
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 помидора очистить от шкурки и нарезать на кубик
  • 1 кг мяса (говядина или баранина) нарезать кусками
  • 4-5 мозговых косточек
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана нута (предварительно замочить на ночь в воде)
  • 10 стаканов воды
  • полстакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. нарезанной зелени кинзы

Способ приготовления

  • В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и протушить лук с чесноком в течение пяти минут.
  • Добавить корень и стебель сельдерея, зиру, чили, розмарин и тимьян, тушить, помешивая, ещё 5 минут.
  • Добавить помидоры и продолжить тушить ещё 3-4 минуты.
  • Добавить мясо, косточки, замоченный нут и влить воду. Довести суп до кипения. Снять пенку, закрыть крышкой и варить полтора-два часа или пока мясо с нутом не станут мягкими.
  • Добавить лимонный сок и кинзу, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Все!

Заметки к рецепту

Я варю этот суп в скороварке. На этапе, когда нужно накрыть суп крышкой и оставить вариться на несколько часов, варю 40 минут. Потом открываю (осторожно!) крышку и добавляю зелень и лимонный сок, довожу до кипения и выключаю.