
Ароматный и нежный супчик для любителей супов-пюре, с приятной цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
- 300 г сухого гороха
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежего имбиря
- 2 чили
- 1 лайм
- оливковое масло
- 1 литр куриного бульона
- 250 мл сухого рислинга
- 150 г свежего или замороженного гороха
- соль перец
- 300 г креветок
- 200 г сметаны
- свежая кинза для посыпки
Способ приготовления
- Сушеный горох предварительно замочить на ночь.
- Почистить чеснок и имбирь, нарезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать.
- Слегка обжарить имбирь, чеснок, чили.
- Добавить замоченный горох и бульон, варить около 45-50 минут, пока горох не станет мягким. Перелить суп в блендер (или воспользоваться погружным), измельчить в пюре, процедить.
- В пюрированный суп добавить рислинг, сок и цедру лайма, свежий горох (замороженный горох добавить за пару минут до окончания основной варки перед пюрированием), соль и перец. Варить 10-15 минут без крышки.
- Очистить креветки и обжарить в масле.
- Добавить в суп сметану, размешать.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.
Заметки к рецепту
Оригинальный рецепт был опубликован на форуме Экслера, я написала, как готовила сама.