Салат из яиц и порея

Автор: Krystyna9
Салат из яиц и порея
Пикантный салат как начинка для сэндвича и не только.

Ингредиенты

  • 3 больших стебля лука-порея (светлая часть)
  • 6 вареных яиц, нарезать мелкими кубиками
  • 1 кислое яблоко, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
  • 3-4 соленых огурца, нарезать мелкими кубиками
  • 1 маленькая банка зеленого горошка, слить жидкость
  • 1 маленькая банка кукурузы, слить жидкость
  • 3-4 ст. л. майонеза (можно на 2/3 заменить йогуртом)
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Каждый стебель лука-порея разрезать вдоль, затем нарезать тонкими полукольцами. Залить кипящей водой и через минут пять откинуть на сито или дуршлаг. Остудить.
  • Яйца, яблоко, огурцы, кукурузу и горошек добавить к остывшему порею.
  • Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы салат настоялся.