Острый соус из тамарилло и чили (Ají de tomate de árbol)

Автор: SANY
Острый соус из тамарилло и чили (Ají de tomate de árbol)
Распространенный по всей Южной Америке острый соус из тамарилло (древесных помидоров) и ахи (перца чили).

Ингредиенты

  • 4-5 тамарилло
  • красный жгучий перец чили
  • соль
  • кинза
  • зеленый лук
  • сок лайма

Способ приготовления

  • Тамарилло очистить (можно бланшировать их несколько минут в кипящей воде, тогда чистить будет легче) и нарезать.
  • Количество используемого перца чили зависит от желаемой остроты. Чили нарезать и удалить семена и прожилки. Можно оставить несколько семян для большей остроты.
  • Тамарилло, чили и немного соли пропульсировать в процессоре до желаемой консистенции.
  • Выложить соус в сервировочную посуду, посыпать измельченными кинзой и зеленым луком, добавить сок лайма по желанию. Подавать к жареной юке или ко всем блюдам, с которыми идет острый томатный соус.