
Оригинальный и очень вкусный салат; рецепт моей подруги из Тулузы.
Ингредиенты
- помидоры нарезать
- огурцы нарезать
- 1 авокадо нарезать
- средняя луковица нарезать кольцами и ошпарить кипятком
- 1-2 зубчика чеснока измельчить
- 2-3 веточки кинзы измельчить
- 2-3 ломтика темного хлеба
- соль молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
- сок лимона
Способ приготовления
- Обрезать корочку на темном хлебе, нарезать его на кубики 2х2 см и подсушить в духовке или на сковородке без жира. Уложить на дно салатницы.
- Приготовить салат со всеми ингредиентами приблизительно за 1-1,5 часа до подачи и уложить в салатницу на кусочки хлеба. Не перемешивать! За это время хлеб пропитается заправкой и овощным соком.
- Перед самой подачей салат осторожно перемешать.