Ленивые вареники

Автор: SANY
Ленивые вареники
Мое самое любимое блюдо в детстве. Быстро, просто и необычайно вкусно.

Ингредиенты

  • 300 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

--- Соус ---

  • 2 ст. л. сметаны или густых сливок
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления

  • Творог хорошенько размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Разделить тесто пополам и каждую половину раскатать в колбаску, которую потом разрезать на небольшие кусочки размером на укус.
  • Затем руками, припорошенными мукой, сформовать каждый кусочек в колобок и приплющить его с двух сторон.
  • В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вареники. Уменьшить огонь до среднего и подождать, пока вареники не всплывут. После этого варить их еще 2 минуты.
  • За это время смешать сливки (или сметану) с сахаром и нагреть до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.
  • Подавать вареники, полив сливочным (сметанным) соусом.
  • Приятного аппетита!