Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Автор: Луиза 2

Автор: Луиза 2

Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем
Запеканка с шоколадным штрейзелем и нежной творожной начинкой, также известна как "Королевская запеканка". Пользуюсь рецептом уже лет 15. Очень нравится детям.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 4 яйца
  • 500 г нежирного творога (до 7%)
  • 250 г сахара

— Штрейзель —

  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. хорошего порошка какао
  • ¾ стакана муки
  • ½ ч. л. без горки негашеной соды
  • 50 г холодного сливочного масла

Способ приготовления

  • Смешать яйца, творог и сахар в миксере или вручную.
  • Быстро порубить ножом (или размять вилкой) все ингредиенты для штрейзеля в крошку, чтобы масло не успело размягчиться. В процессе смешивания штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
  • Половину штрейзеля выложить на дно непригораемой формы, затем всё творожное тесто, сверху посыпать остатками штрейзеля.
  • Выпекать около 40 минут при 180-200 °С.
  • Автор рецепта - гимнастка Марина Лобач, если не ошибаюсь. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как.