Творожный пирог с лимоном

Автор: Vlasta
Творожный пирог с лимоном
Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ванильная эссенция
  • цедра одного лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 500 г мягкого творога
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  • Яйца взбить с сахаром, ванилью, цедрой и лимонным соком. Добавить творог и перемешать до однородности. Добавить манку с разрыхлителем и перемешать.
  • Выложить тесто в формы, поставить в духовку и печь около 40 минут, стараясь не пересушить. Горячий пирог сразу присыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Лаконично донельзя. Я делала половину порции, о чем пожалела: получился нежнейший лимонный пирожок, тающий во рту.
Цедру и лимонный сок добавила, как на целую порцию рецептуры, о чем не пожалела совершенно.
Источник: ЖЖ, автор linakaz