
Мне нравится в этом блюде то, что на подготовку уходит минут 20, а остальное доделывает духовка.
Ингредиенты
- небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия
- 4 шт. картофеля среднего размера нарезать небольшими кубиками
- 1 баклажан среднего размера нарезать небольшими кубиками
- 1 луковица среднего размера нарезать небольшими кубиками
- 1 небольшая морковь нарезать кубиками
- 1 большой или 2 небольших болгарских перца лучше разноцветных, нарезать кубиками
- 200-250 мл сливок 10% жирности
- ½ стакана твердого сыра натереть
- 250-300 г хорошего фарша (желательно из свинины или баранины)
- соль молотый черный перец
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Лук, картофель и баклажан обжарить на растительном масле почти до готовности (примерно 15 минут), посолить
- Отдельно обжарить морковь с болгарским перцем до полуготовности, посолить.
- Цветную капусту бланшировать в кипящей воде до полуготовности (примерно 4-5 минут), посолить.
- Смазать маслом форму для выпечки, выложить обжаренные картофель, баклажан и лук.
- Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех и разложить поверх картофеля.
- Соцветия цветной капусты поставить вертикально между мясными шариками.
- Выложить морковь и болгарский перец поверх остальных овощей.
- Сливки смешать с солью, молотым перцем и другими специями по вкусу и залить овощи. Сверху посыпать сыром.
- Накрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 °С, затем фольгу убрать и подрумянить запеканку в течение 10 минут.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Можно мясо и не добавлять, но тогда сливки лучше взять большей жирности.
И не забывайте подсаливать составляющие.