Бисквитное печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ayn
Бисквитное печенье с шоколадными чипсами
Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.
30 -35 штук

Ингредиенты

  • 110 гр 1 палочка несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 гр 1/2 чашки сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний)
  • 200 гр 1 чашка сахара
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
  • 1 ч л ванильной эссенции

-----

  • 2 чашки муки
  • ½ ч л пекарского порошка
  • ½ ч л соды
  • ¼ ч л соли

-----

  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • ½ чашки рубленных грецких орехов

Способ приготовления

  • Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
  • В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масляно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
  • Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180°C/350°F.
  • Застелить противень пекарской бумагой.
  • Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
  • Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
  • Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
  • Приятного чаепития.