
Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.
Ингредиенты
- 110 гр 1 палочка несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр 1/2 чашки сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний)
- 200 гр 1 чашка сахара
- 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
- 1 яйцо
- 1 ч л ванильной эссенции
-----
- 2 чашки муки
- ½ ч л пекарского порошка
- ½ ч л соды
- ¼ ч л соли
-----
- 1 чашка шоколадных чипсов
- ½ чашки рубленных грецких орехов
Способ приготовления
- Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
- В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масляно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
- Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C/350°F.
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
- Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
- Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
- Приятного чаепития.