Ругелах (рулетики с начинкой)

Автор: Alina
Ругелах (рулетики с начинкой)
В основном варианте начинка из абрикосового джема, сухофруктов, сахара и орехов. Для рулетиков на фото я заменила абрикосовый джем на малиновый и сухофрукты на чашку измельченных шоколадных чипсов.

Ингредиенты

ТЕСТО

  • 2 ¼ чашки (320 г) муки
  • 1 ½ ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 16 ст. л. (226 г) холодного сливочного масла, нарезать на кусочки размером 1/2 см
  • 8 унций (230 г) холодного сливочного сыра, нарезать на кусочки размером 1 см
  • 2 ст. л. сметаны

НАЧИНКА

  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • чашки абрикосового джема, пюрировать в процессоре, если есть неоднородные кусочки
  • 1 чашка изюма, лучше светлого
  • 2 ¼ чашки грецких орехов, мелко порубить

ГЛАЗУРЬ

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. молока

Способ приготовления

Тесто

  • Смешать в процессоре муку, сахар и соль. Добавить масло, сливочный сыр и сметану; смешивать в процессоре, пока не начнется формироваться рассыпчатое тесто (не допускать соединения теста в один комок, иначе печенье не будет рассыпчатым). Выложить на рабочую поверхность, сформировать в колбаску 9Х6 дюймов (22Х15 см), разделить на 4 части и придать каждой части форму диска; положить каждый диск между слоями пищевой пленки и раскатать в лепешку диаметром 8 1/2 дюймов (21 см.). Сложить стопкой на тарелку и заморозить на 30 минут (или до 1 месяца).

Начинка

  • Смешать сахар с корицей. Отставить в сторону с другими ингредиентами для начинки. Выстелить 2 больших толстых противня пергаментной бумагой. Работая одновременно только с одной лепешкой (остальные в морозильнике), намазать ее 2 1/2 ст. ложками джема (края оставляем без начинки, наподобие пиццы), посыпать 1/4 чашки изюма, 2 ст. ложками корично-сахарной смеси и 1/2 чашки орехов, в указанном порядке; слегка прижать начинку пальцами. Разрезать лепешку на 8 сегментов (как пиццу). Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Заморозить минимум на 15 минут.

Глазурь и выпекание

  • Нагреть духовку до 375 ℉ (190 ℃). Смешать яйца с молоком в однородную массу. Смазать верх и бока замороженных рогаликов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета и не поднимутся, 21-23 минуты. Сразу же посыпать неполной ложкой коричного сахара и осторожно перенести хрупкие рулетики на решетку для остывания. Рогалики хранятся в герметичном контейнере до 4 дней.

Заметки к рецепту

Источник: Baking Illustrated