
В основном варианте начинка из абрикосового джема, сухофруктов, сахара и орехов. Для рулетиков на фото я заменила абрикосовый джем на малиновый и сухофрукты на чашку измельченных шоколадных чипсов.
Ингредиенты
ТЕСТО
- 2 ¼ чашки (320 г) муки
- 1 ½ ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 16 ст. л. (226 г) холодного сливочного масла, нарезать на кусочки размером 1/2 см
- 8 унций (230 г) холодного сливочного сыра, нарезать на кусочки размером 1 см
- 2 ст. л. сметаны
НАЧИНКА
- 1 чашка (200 г) сахара
- 1 ст. л. корицы
- ⅔ чашки абрикосового джема, пюрировать в процессоре, если есть неоднородные кусочки
- 1 чашка изюма, лучше светлого
- 2 ¼ чашки грецких орехов, мелко порубить
ГЛАЗУРЬ
- 2 желтка
- 2 ст. л. молока
Способ приготовления
Тесто
- Смешать в процессоре муку, сахар и соль. Добавить масло, сливочный сыр и сметану; смешивать в процессоре, пока не начнется формироваться рассыпчатое тесто (не допускать соединения теста в один комок, иначе печенье не будет рассыпчатым). Выложить на рабочую поверхность, сформировать в колбаску 9Х6 дюймов (22Х15 см), разделить на 4 части и придать каждой части форму диска; положить каждый диск между слоями пищевой пленки и раскатать в лепешку диаметром 8 1/2 дюймов (21 см.). Сложить стопкой на тарелку и заморозить на 30 минут (или до 1 месяца).
Начинка
- Смешать сахар с корицей. Отставить в сторону с другими ингредиентами для начинки. Выстелить 2 больших толстых противня пергаментной бумагой. Работая одновременно только с одной лепешкой (остальные в морозильнике), намазать ее 2 1/2 ст. ложками джема (края оставляем без начинки, наподобие пиццы), посыпать 1/4 чашки изюма, 2 ст. ложками корично-сахарной смеси и 1/2 чашки орехов, в указанном порядке; слегка прижать начинку пальцами. Разрезать лепешку на 8 сегментов (как пиццу). Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Заморозить минимум на 15 минут.
Глазурь и выпекание
- Нагреть духовку до 375 ℉ (190 ℃). Смешать яйца с молоком в однородную массу. Смазать верх и бока замороженных рогаликов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета и не поднимутся, 21-23 минуты. Сразу же посыпать неполной ложкой коричного сахара и осторожно перенести хрупкие рулетики на решетку для остывания. Рогалики хранятся в герметичном контейнере до 4 дней.
Заметки к рецепту
Источник: Baking Illustrated