Каше варничкес (Kasha varnishkes)

Автор: Alla
Каше варничкес (Kasha varnishkes)
Каше варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев: гречка с жареным на смальце (курином жире) репчатым луком вместе с макаронами в форме бабочки (фарфалле). Но куда вкуснее замесить тесто и сделать домашние "варнички" вместо готовой пасты.

Ингредиенты

  • 2-3 головки репчатого лука, нарезать кубиками или полукольцами
  • растительное масло или смалец
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 чашка гречки
  • соль, молотый черный перец

Тесто

  • 1-1,5 чашки муки
  • 0.5-0.75 кипятка
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Замесить тесто как на вареники, накрыть и отставить в сторону на 20-30 минут.
  • Сварить гречку.
  • Нагреть масло (жир) в сковороде. Добавить лук и пассеровать в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить сахар. Продолжать пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.
  • Готовое тесто раскатать и нарезать небольшими ромбиками. В каждом ромбике сделать надрез и вывернуть через него один уголок.
  • Закинуть варнички в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты.
  • Готовые варнички аккуратно смешать с гречкой, жареным луком и маслом (жиром), в котором лук пассеровался.
  • Приправить солью и свежемолотым перцем.
  • Подавать блюдо горячим в качестве гарнира к мясу (как на фото) или как отдельное блюдо.