Котлеты из геркулеса

Автор: nat
Котлеты из геркулеса
Геркулес принимает вкус бульона, и в зависимости от вида последнего, котлеты можно делать вегетарианские, мясные или рыбные.

Ингредиенты

  • 2 стакана геркулеса
  • 1 ст. бульона можно из кубика
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль черный перец
  • свежая зелень по желанию
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • Геркулес залить кипящим бульоном, накрыть крышкой.
  • Пока остывает, измельчить лук, чеснок и зелень, я делаю это в чоппере. Яйца слегка взбить.
  • Хорошо смешать остывшую массу с измельченными овощами и яйцами, посолить и поперчить.
  • Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон.