Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов
Порционное овощное блюдо. Нежный вкус баклажана без избытка жира.

Ингредиенты

  • 600-800 г баклажанов
  • 4-5 ст. л. муки или толченых сухарей
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания

Соус

  • 1 стакан кислого молока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • петрушка или другая зелень

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, испечь в духовке до мягкости. Очистить от кожицы. Разрезать вдоль, стараясь не повредить форму.
  • Посолить их и слегка приплюснуть. Обвалять в муке или панировочных сухарях, смочить в яйце и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.
  • Подавать это блюдо лучше с кислым молоком, смешанным с толченым чесноком и рубленой зеленью петрушки.

Заметки к рецепту

Рецепт взят из отрывного календаря "Кулинария для всех" на 2011 год.